バレンタインにもピッタリ!とっても簡単「ぎっしりチョコバー」




バレンタインの手づくりスイーツに。驚くほど簡単に、絶品チョコバーができちゃいます!
アクセントには、宮崎産ドライフルーツを。爽やかな酸味がプラスされ、味にも奥ゆきが。
普段のおやつにも作りたくなるほどのおいしさです!

【宮崎産ドライフルーツ入り!ぎっしりチョコバー】

<材料>
・バター 200g
・ビターチョコ 50g
(今回、日向夏ピールにはビターチョコを、パパイヤにはホワイトチョコを合わせました)
・マシュマロ 70g
・ドライフルーツ 30g
・ポップコーン 20g
・シリアル 40g
・ミックスナッツ 70g
※各素材の分量はお好みで調整してください。



<つくりかた>
1.バターを火にかけ、チョコ、マシュマロを入れて溶かす。

2.残りの材料を加え、1.とからめる。




3.バットにシートをひいて、その上に流し、ヘラでおさえる。

4.冷蔵庫で1時間冷やし固める。



5.食べやすい大きさにカットする。



以上で完成です!






●今回使用した商品はこちら!




◎特集ページはこちら!
sunao831の暮らし歳時記

VERY9月号に掲載されました

九州ドライベジ★スープ七変化

Instagram



更新中「みやざきの暮らし」



カテゴリーから探す

グループから探す


コンテンツ

モバイルショップ